Cooking Section !!! Cooking tips and cooking recepies !!! |
Advertisement |
![]() ![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
(#1)
![]() |
|
|||
اجزاء: بونگ کا گوشت (بڑے ٹکڑے کر لیں) ---- ایک کلو ہڈیاں اور نلیاں ----- ایک کلو لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ نمک ---- حسب ذائقہ پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- تین عدد درمیانی ثابت کالی مرچیں ---- دس سے بارہ عدد لال مرچ پسی ہوئی ---- دو کھانے کے چمچ دھنیا پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ سفید زیرہ ---- ایک کھانے کا چمچ سونف ---- ایک کھانے کا چمچ بڑی الائچی کے دانے ---- ایک چائے کا چمچ سونٹھ ---- ایک چائے کا چمچ پپلی ---- ایک چائے کا چمچ دہی ---- ایک پیالی میدہ یا آٹا ---- آدھی پیالی سٹرک ایسڈ ---- آدھا چائے کا چمچ کوکنگ آئل --- ایک پیالی ترکیب: دیگچی میں گوشت٬ ہڈیوں اور نلیوں کے ساتھ ایک پیاز٬ کالی مرچیں اور دس سے بارہ پیالی پانی ڈال کر چار سے چھ گھنٹوں کے لیے پکنے رکھ دیں- سونف٬ بڑی الائچی کے دانے٬ سونٹھ اور پپلی کو باریک پیس لیں اور ایک طرف رکھ دیں- ایک علیحدہ دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کر کے بقیہ دو پیاز گولڈن فرائی کر لیں- لہسن ڈال کر ایک سے دو منٹ ہلکا سا فرائی کریں اور پھر میدہ یا آٹا ڈال کر اچھی طرح خوشبو آنے تک بھونیں- دہی میں نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ زیرہ اور پہلے سے پیس کر رکھے ہوئے مصالحے ملا لیں اور دیگچی میں ڈال دیں- اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ نظر آنے لگے- پھر اس میں گوشت ڈال کر چار سے پانچ منٹ تک اچھی طرح بھونیں- ہڈیوں اور نلیوں کی یخنی کو چھان کر گوشت میں ڈال دیں اور بیس سے پچیس منٹ تک پکائیں تاکہ گوشت مزید گل جائے- سٹرک ایسڈ ڈال کر تین سے چار منٹ تک پکائیں اور چولہے سے اتار لیں-
|
Sponsored Links |
|
(#2)
![]() |
|
|||
|
(#3)
![]() |
|
|||
|
(#4)
![]() |
(#5)
![]() |
|
|||
|
![]() ![]() |
Bookmarks |
Tags |
nahari |
|
|