MeraForum Community.No 1 Pakistani Forum Community

MeraForum Community.No 1 Pakistani Forum Community (http://www.MeraForum.Com/index.php)
-   Cooking Section (http://www.MeraForum.Com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   nahari (http://www.MeraForum.Com/showthread.php?t=2366)

$@!RA 10-16-2008 08:32 PM

nahari
 
اجزاء:
بونگ کا گوشت (بڑے ٹکڑے کر لیں) ---- ایک کلو
ہڈیاں اور نلیاں ----- ایک کلو
لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- تین عدد درمیانی
ثابت کالی مرچیں ---- دس سے بارہ عدد
لال مرچ پسی ہوئی ---- دو کھانے کے چمچ
دھنیا پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
سفید زیرہ ---- ایک کھانے کا چمچ
سونف ---- ایک کھانے کا چمچ
بڑی الائچی کے دانے ---- ایک چائے کا چمچ
سونٹھ ---- ایک چائے کا چمچ
پپلی ---- ایک چائے کا چمچ
دہی ---- ایک پیالی
میدہ یا آٹا ---- آدھی پیالی
سٹرک ایسڈ ---- آدھا چائے کا چمچ
کوکنگ آئل --- ایک پیالی




ترکیب:
دیگچی میں گوشت٬ ہڈیوں اور نلیوں کے ساتھ ایک پیاز٬ کالی مرچیں اور دس سے بارہ پیالی پانی ڈال کر چار سے چھ گھنٹوں کے لیے پکنے رکھ دیں-

سونف٬ بڑی الائچی کے دانے٬ سونٹھ اور پپلی کو باریک پیس لیں اور ایک طرف رکھ دیں-

ایک علیحدہ دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کر کے بقیہ دو پیاز گولڈن فرائی کر لیں- لہسن ڈال کر ایک سے دو منٹ ہلکا سا فرائی کریں اور پھر میدہ یا آٹا ڈال کر اچھی طرح خوشبو آنے تک بھونیں-

دہی میں نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ زیرہ اور پہلے سے پیس کر رکھے ہوئے مصالحے ملا لیں اور دیگچی میں ڈال دیں- اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ نظر آنے لگے- پھر اس میں گوشت ڈال کر چار سے پانچ منٹ تک اچھی طرح بھونیں-

ہڈیوں اور نلیوں کی یخنی کو چھان کر گوشت میں ڈال دیں اور بیس سے پچیس منٹ تک پکائیں تاکہ گوشت مزید گل جائے- سٹرک ایسڈ ڈال کر تین سے چار منٹ تک پکائیں اور چولہے سے اتار لیں-

$@!RA 10-16-2008 08:33 PM

bana na zaroor kia hua agr mene nai try ki to app log zaroor krna muje pasand nai hai jabhi ... jisko hai wo krna

FAJAAN 07-14-2009 10:11 PM

nyce shraing

!«╬Ĵamil Malik╬«! 08-15-2010 09:41 AM

Re: nahari
 
Nice T4S

*NRB* 03-12-2012 03:12 PM

Re: nahari
 
Nice Recipe


All times are GMT +5. The time now is 08:28 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.