Cooking Section !!! Cooking tips and cooking recepies !!! |
Advertisement |
![]() ![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
(#1)
![]() |
|
|||
![]() کوفتہ پلائو اجزاء: باريک چاول -------- ايک کلو باريک قيمہ -------- آدھا کلو آئل -------- ڈيڑھ پائو ادرک -------- ادھي چھٹانک لہسن -------- دو پوتھي الائچي -------- آٹھ عدد دار چيني -------- دو انچ دو عدد سرخ مرچ -------- چھ عدد بيسن -------- دو تولہ پياز -------- ايک پائو نمک -------- حسب ذائقہ زعفران ------- تين ماشہ دودھ -------- آدھا پائو خشخاش -------- تھوڑي سي ترکیب: قيمہ ميں نصف گرم مصالحہ دو عدد سرخ مرچ اور آدھي پوتھي لہسن اور اتني ہي ادرک سب کو باريک پيس کر تھوڑا سا نمک اور چنے کا بيسن اور خشخاش يہ سب چيزيں ملا کر چھوٹے چھوٹے کوفتے بناليں، جب سب قيمہ کے کوفتے بن جائيں تو آدھا پائو آئل ميں سرخ کرکے چھوڑ ديں، اب باقي آئل کو دوسري ديگچي ميں چڑھا کر نصف پياز کو لچھے دار کتر کر برياں کرکے نکال ليں، پسئے ہوئے مصالحہ کو مع ايک چھٹانک پاني کے اس آئل ميں ڈال ديں، نمک بھي ايک چمچہ ڈاليں، جب پاني خشک ہوجائےتو تو کوفتے ڈال ليں، ايک پائو پاني کا اور اضافہ کرليں، پاني خشک ہونے پر اتار ليں، ايک ديگچي ميں دو کلو پاني ڈال کر گرم مصالحہ اور چائے کے دو بڑے چمچے نمک ڈال کر آگ پر رکھيں، جب پاني خوب کھولنے لگے چاول دھو کر ڈال ديں، اور ايک کني باقي رہنے پر چاول اتار کر کپڑے ميں چھان کر پاني نکال ليں، پھر چاول کو ديگچي ميں ڈال کر تيار شدہ کوفتوں کو بيچ ميں ڈال ديں، زعفران چھڑک کر چاولوں کو چاروں طرف سے کوفتوں کے اوپر رکھ ديں، پھر پائو بھر دودھ کے چھينٹے دے کر سر پوش رکھ کر اوپر تلے انگاروں پر رکھ ديں، آدھ گھنٹے بعد ڈش ميں نکال کر پياز برياں چھڑک ديں، کوفتہ پلائو تيار ہے۔
Main Tere Hath Pe Rach Jaon Rango Ki Tarha, Tu Mera Naam Hathon Pe Kabhi Saja Kar To Daikh.. |
Sponsored Links |
|
(#2)
![]() |
(#3)
![]() |
|
|||
|
(#4)
![]() |
|
|||
|
(#5)
![]() |
|
|||
|
(#6)
![]() |
|
|||
sahi bas
![]() Woo is Annaa main Rhetay hain hum unko unsay mangeyen `Tabish `
Hum is Ghroor main Rehtay hain k apni hi cheaz manga nahi kertay |
(#7)
![]() |
|
|||
|
(#8)
![]() |
(#9)
![]() |
|
|||
|
![]() ![]() |
Bookmarks |
|
|