MeraForum Community.No 1 Pakistani Forum Community - View Single Post - مغلئی تکے
View Single Post
(#1)
Old
ROSE ROSE is offline
 


Posts: 52,341
My Photos: ()
Country:
Star Sign:
Join Date: Dec 2009
Location: RAWALPINDI
Gender: Female
Default مغلئی تکے - >>   Show Printable Version  Show Printable Version   Email this Page  Email this Page   03-03-2010, 04:59 PM

مغلئی تکے
اجزاء:
گوشت آدھا کلو
سرخ مرچ دس عدد
دھنیا ایک چمچ
گھی ایک چھٹانک
دہی ایک پاؤ
لونگ 8عدد
خشخاش ایک تولہ
خشک انجیر ایک چھٹانک
پیاز ایک پاؤ
نمک حسب ذائقہ
کالا زیرہ ، کالی مرچ 6ماشے
کلونجی چھ ماشے
بھنے ہوئے چنے حسب ضرورت
ترکیب:
گوشت کے پارچوں کو دھو کر صاف کر لیں۔ انجیر، گرم مصالحہ کلونجی، ادرک، خشخاش ، چنے، دال، لال مرچ ،دھنیا اور گھی میں تلی ہوئی پیاز کو پیس لیں اور اس مرکب کو دہی میں ملا کر گوشت کے پارچوں پر خوب اچھی طرح ملئے اور ان کو سیخوں پر چڑھا کر رکھ لیں۔ اب کوئلے جلائیں اور پارچوں کو پختہ کر یں۔ اس دوران میں پگھلا ہوا گھی ان پر ملتے رہیں۔ جب تکے خوب سرخ ہو جائیں تو انہیں آگ پر سے اتار لیں۔

 






Kabhi zindagi me kisik liay mut rona**
q k vo''tumhare ansoun k kabil nahi ho ga''
or ''vo'' jo is ''kabil'' ho ga vo tumhe ''rone'' nahi de ga''*****
Reply With Quote Share on facebook
Sponsored Links