ROSE
08-04-2012, 03:02 PM
طبی ماہرین نے کہا ہے کہ گرمیوں میں آم کھانے اور اس کا ملک شیک پینے سے شوگر' امراض قلب اور گرم موسم کی مختلف
بیماریوں سے بچا جاسکتا ہے۔ ایک حالیہ ہونے والی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ نا صرف آم کا گودا بلکہ اس کے پتے بھی شوگر کے خلاف قوت مدافعت' معدنیات اور اینٹی آکسی ڈینٹ اجزاء سے بھرپور ہوتے ہیں اور یہ نظام ہضم کیلئے بھی مفید ہے۔ نئی تحقیق کے مطابق آم کو بڑی آنت بریسٹ اور مثانے کے کینسر میں مفید پایا گیا ہے۔ تازہ آم میں پوٹاشیم وافر مقدار میں پایا جاتا ہے جو کہ خلیوں اور جسم میں اس مادہ کیلئے اہم ہے جو ہمارے دل کی دھڑکنوں کی شرح اور بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے میں مدد دیتا ہے۔ یہ حقیقت ہے کہ آم میں فولاد بھرپور مقدار میں پایا جاتا ہے ایسے افراد جن کے خلیوں میں خون کے سرخ زرات کی کمی ہوتی ہے ان کو رات کے کھانے کے ساتھ آم روزانہ کھانے چاہئیں۔ آم میں پائے جانے والے جلد ہضم ہونے والے غذائی ریشے اور وٹامن سی کولیسٹرول کو بھی کم کرنے میں مدد دیتے ہیں۔
بیماریوں سے بچا جاسکتا ہے۔ ایک حالیہ ہونے والی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ نا صرف آم کا گودا بلکہ اس کے پتے بھی شوگر کے خلاف قوت مدافعت' معدنیات اور اینٹی آکسی ڈینٹ اجزاء سے بھرپور ہوتے ہیں اور یہ نظام ہضم کیلئے بھی مفید ہے۔ نئی تحقیق کے مطابق آم کو بڑی آنت بریسٹ اور مثانے کے کینسر میں مفید پایا گیا ہے۔ تازہ آم میں پوٹاشیم وافر مقدار میں پایا جاتا ہے جو کہ خلیوں اور جسم میں اس مادہ کیلئے اہم ہے جو ہمارے دل کی دھڑکنوں کی شرح اور بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے میں مدد دیتا ہے۔ یہ حقیقت ہے کہ آم میں فولاد بھرپور مقدار میں پایا جاتا ہے ایسے افراد جن کے خلیوں میں خون کے سرخ زرات کی کمی ہوتی ہے ان کو رات کے کھانے کے ساتھ آم روزانہ کھانے چاہئیں۔ آم میں پائے جانے والے جلد ہضم ہونے والے غذائی ریشے اور وٹامن سی کولیسٹرول کو بھی کم کرنے میں مدد دیتے ہیں۔