PDA

View Full Version : *. بنت آدم کا کچن .*


Bint E Aadam
08-22-2011, 03:05 PM
اسلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

چکن پیسٹری

یہ ریسیپی رمضان میں بنائی تھی بہت پہلے پر جس جس نے یھ کھائی سب نے تعریف کی

ڈبل روٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میٹھی نہ ہو سونا بریڈ لے لیں یا ڈان بریڈ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8 سلائسز کسی گول کٹر یا ڈھکن سے کاٹ لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008.jpg


چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پاؤ بھر نمک والے پانی میں بوائل کر کے ریشے کر لیں

مایونیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 سے 8 کھانے کے چمچے

شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچہ چھوٹی باریک باریک کات لیں چھوٹی چھوٹی

چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہالف چائے کا چمچہ

گرم مصالحہ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1،2 چٹکی

انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2،3 عدد پھینٹے ہوئے
http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008006.jpg

بریڈ کرمبز÷۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔ حسب ضرورت

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008002.jpg

تلنے کے لیے تیل ۔۔۔۔۔۔ شیلو فرائی کرنا ہے


ترکیب: مصالحہ جات مایونیز چکن شملہ مرچ سب کچھ یک جان کر لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008001.jpg

اب بریڈ پر یہ آمیزہ لگائیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008004.jpg

اور سینڈوچ بنا لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008005.jpg

اب انڈے میں ڈپ کر ک بریڈ کرمبز کا کوٹ کر کے توا جو گرم کیا ہوا تھا تیل ڈال کر یس پر ڈال کر فرائی کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008007.jpg

دونوں جانب سے گولڈن براؤن ہو توٹشو پر نکال لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008009.jpg

پھر درمیان سے کاٹ کر سرونگ ڈش میں موو کر کے سرو کریں ودھ کیچپ اینڈ چائے یا کولڈ ڈرنکس کے ساتھ

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008010.jpg


http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Chicken%20Pastry/11092008011.jpg

چکن پیسٹری رول کی ترکیب

سب کچھ وہی ہے البتہ اس میں بریڈ کو بیلن سے بیل کر چپٹا بنا کر رول بنانا ہوتا

Bint E Aadam
08-22-2011, 03:07 PM
اسلام علیکم

آلو بینگن

یہ ریسپی 10 افراد کے کھانے کی ہے اوکے

بینگن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کلو کات لیں اور پانی میں بھگو دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0157.jpg

آاو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو چھیل کر کاٹ لیں اور پانی میں بھگو دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0158.jpg

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

دادری سرخ مرچیں یا پاؤدر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 ٹیبل سپون ےعنی کھانے کے چمچے

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد گول کاٹ لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0161.jpg

تیل پکانے کے لیے

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے

ترکیب

تیل گرم کر کے اس میں لہسن کو فرئی کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0159.jpg

گولڈن براؤن ہونے لگے

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0160.jpg

تو آپ اس میں ٹماٹر ڈال دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0162.jpg

واپس بھونیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0163.jpg

ٹماٹر گل جایئں تو اس میں مسالہ جات ڈال دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0167.jpg

واپس بھونیں جب مسالہ بھوں جائے تو

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0168.jpg

اس میں ہری مرچیں دال دیں اور واپس بھونیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0169.jpg

اس کے بعد بینگن ڈال کر بھونیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0171.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0172.jpg

بینگن کو پہلے پانی کا چھٹا دے کر بھونے گلا لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0174.jpg

بھر آلو ڈال کر بھونیں اور گلا لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0175.jpg

جب گل جائے اور تیل چھہر دیں پانی خشک ہو جائے تو ڈش آؤٹ کر کے ڈھنیا چھڑک کر سرو کریں چپاتی ےا بوائل رائس کے ساتھ

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0177.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Bengan%20Aaloo/Photo0178.jpg

Bint E Aadam
08-22-2011, 03:08 PM
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

آج کی 1 ڈش چکن پیسٹری تھی سیکنڈ ڈش کالے چنے

یہ ریسیپی 10 افراد کے لیے ہے

کالے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 4 سے 6 گھنٹے کےلیے بھگو دیں

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے ک چمچ

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ

مرچ سرخ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لیے

گھی یا آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی

ترکیب:-ککر چنے سمیت پیاز،لہسن، ٹماٹر نمک مرچ ہلدی سب ڈال دیں بس دہی ادرک دھنیا نہیں ڈالنا

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0195.jpg

مصالہ جات بھی ڈال دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0198.jpg

اب اسے 20 سے 30 منٹ تک سٹیم لاگائیں درمیاں میں چیک لازمی کریں کہیں جل نہ جایے

چنے گل جائیں تو پانی ہو تو خشک کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0199.jpg

اور بھونتے جائیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0201.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0204.jpg


اس سٹیج پر اپ نے گھی یا آئل ڈالنا ہے اور دہی اور مزید بھوننا ہے

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0202.jpg

اب مزید بھونیں کہ چنے ایسے خشک دکھیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0205.jpg

بس جی اب پانی ڈالیں حسب ضرورت او جب تری اوپر آ جائے تو ڈونگہ میں نکالیں

دھنیا سے گارنش کریں چاہیں تو گرم مصالحہ ڈالیں اور سرو ودھ رائس

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0207.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Kalay%20Chanay/Photo0209.jpg

Bint E Aadam
08-22-2011, 03:08 PM
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

اس ٹاپک میں دو ریسیپی سکھاوں گی

1۔ آلو کی بھجیا اور سیکنڈ اس آلو کی بھجیا سے آلو انڈے کی ترکیب

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Bhujiya/4.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0237.jpg

یہ ترکیب 10 لوگوں کے لیے ہے

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0210.jpg

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0217.jpg

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0213.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0215.jpg

ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے چار عدد

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0225.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0227.jpg

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 سے تین عدد

آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کلو اس طرح کاٹ لیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0231.jpg

تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی

ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے

ترکیب:- ککر میں پیاز لہسن آئل ڈال کر فرائی کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0211.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0212.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0216.jpg

گولڈن ہوں تو مسالہ جات ڈال کر بھونیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0220.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0221.jpg

اس سٹیج پر پہنچ کر 2 گلاس پانی ڈالیں اور سٹیم لگا دیں 10،15 منٹ سٹیم لگائیں اور سٹیم کھول کر چیک کریں پانی ہو تو خشک کر لیں نہیں تو بھونیں کہ پیسٹ سا بن جائے آیل چھوڑئے تو ہری مرچیں ادرک ڈلنا ہے

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0232.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0233.jpg

اس کے بعد آلو ڈالیں اور بھونیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0234.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0235.jpg

اب ایک گلاس پانی ڈال کر نہایت ہلکی آنچ پر پر دم پر آلو گلائیں

بکنے پر آلو کی بھجیا ایسی ہو گی

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Bhujiya/ac403a8f.jpg

آلو انڈے کے لیے

ککر میں یہی آلوؤں پر 3 انڈے توڑ کر ڈالیں اور بھونیں 1 ڈوئی ایکسٹرا آئل ڈالیں بھونیں فم پر پانچ منٹ رکھیں اور بس جی آلو انڈے تیار

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Aaloo%20Anday/Photo0238.jpg

Bint E Aadam
08-22-2011, 03:22 PM
بنت آدم کا کچن ٹاپک سے کوئی بھی ریسیپی بنا میرے اجازت کے کوئی ممبر یہاں سے کاپی کر کے کسی اور فورم پر شئیر نہیں کرے

AFghani_Laila
08-22-2011, 03:36 PM
Walaikum As Salam Warahmatullahi Wa Barakatuho
MASHAALLAH Mujhe Bohut Khushi Howi APp Ne Itni Achi Sharring Ki Sachi Aur Khaas Kar Ke JEse Mai Chhati Ti Wese
Meri Englsih Zara Sust Hai IS Liye Urdu Mai Hai Aur Mujhe Samaj Bhi Ayi Aur Bohut Hi achi Recipe Hai
Shukrriya Bohut Bohut Aur Share Kare Plzz :)

ROSE
08-22-2011, 05:48 PM
very good shairing
thanks

Bint E Aadam
08-28-2011, 12:07 AM
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

لب شریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/01102008005.jpg

یہ ریسیپی میں نے تب بنائی تھی جب میں اعتکاف سے اٹھی تھی یعنی 2009 میں اور الحمد اللہ اتنی اچھی بنی سب نے تعریف تو کی اور بار بار کھانے کی فرمائش بھی

یہ ریسیپی وہ ہے جو کے ہم نے بنائی آپ لوگ اپنی مرجے مقدار کم زیادہ کر سکتے ہیں

دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کلو

چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو مگ چائے کے جو ہوتے ہیں وہ

کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ملک پیک کی لیں یا جو با آسانی دستیاب ہو 2 پیک

کیلے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد کاٹ لیں

انگور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ

موٹے ہوں تو درمیان سے کاٹ کر بیج نکال لیں

کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دودھ کو گاڑھا کرنے کے لیے دو چمچ بڑے

بادام پستے کی ہوائیاں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ یعنی باریک باریک کاٹا ہوا

گارنشنگ کیلیے

پاستا رنگین سویاں بیک پارلر کی با آسانی مل جائیں گی

ایک پیک اببال لیں پیک پر لکھی ہدایت کے مطابق یا بوائل کر لیں میکرونی کے جیسے لیکن نمک نہیں ڈالنا

عرق گلاب۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کے چمچے

ترکیب:

4،6 کھانے کے چمچ دودھ میں کارن فلور مکس کر لیں ٹھنڈا دودھ ہو

دودھ گرم کریں تو اس میں تھوڑا تھوڑا کر کے کارن فلور گھولا ہوا ڈالیں

جب قدرے گاڑھا ہو تو چینی ڈال دیں اور مزید گاڑھا کریں عرق گلاب ڈال دیں

گاڑھا ہو جائے تو چولہے سے اتار لیں

اب آپ نے ایک باؤل میں پکایا ہوا دودھ لینا ہے اس میں کریم ڈال کر احتیاط کے ساتھ مکس کرنی فولڈ کرتے ہوئے مکس ہو جائے تو واپس باقی دودھ میں یہ آمیزہ ڈال دینا ہے

یاد رہے دودھ ٹھنڈا ہو ورنا فولڈ کرنے پر کریم پھٹ جائے گی

اب اس میں سویاں بھی ڈال دیں اور میش کریں اس کے لیے آپ پھینٹنے والی مشین بھی استعمال کر سکتے پر ہاتھ سے پھینٹنا بہتر ہو گا

اب اس میں کٹے ہوئے تمام پھل ڈال دیں مکس کریں اور ساتھ ہی تھوڑا بادام پستہ بھی دال دیں

میکسنگ کے بعد ڈش آوٹ کریں

اور بادام پستہ سے گارنش کر کے خوب ٹھنڈا کر کے سرو کریں

عید پر یہ بہت مزہ دے گی

کسی کی طرف بھیجنا ہو تو بلکل اسی طرح گارنش کر کے بھیجیں

ہم نے یہ خالہ کے گھر بھیجا تھا

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/01102008007.jpg

AYAZ
08-28-2011, 02:26 AM
Shukria bint-e-adam apni recipes share karanay ka

Zafina
08-28-2011, 02:38 AM
wah zbrdst...Buhat khoob

Bint E Aadam
10-11-2011, 11:18 PM
‎. اسٹیم فرائیڈ ہرا مصالحہ چکن

لیگ پیسیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 ڈرم اسٹکس

"کے اینڈ اینز کا لیں تو بہت بہتر ہے" اگر فریز کیا ہوا ہو تو پانی میں بھگوئیں الگ الگ ہوں تبھی قابل استعمال ہوں گے

ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پیالی تقریبا

ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4،6 عدد چھوٹی وہں تو 8 عدد

زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بھنا ہوا 1 چائے کا چمچہ

"ان سب کو ڈنتھل کاٹ کر گرائنڈ کر لینا ہے کہ پیسٹ بن جائے" سل بٹے پر پسے تو بہت الگ ٹیسٹ اور مزے کا ہوتا

یہ ایک پیسٹ تیار ہوا

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی

ادرک پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ

ان سب کا بھی پیسٹ بنا لیں سوائے ادرک کے وہ الگ رکھیں

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچہ

لیمن جوس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 سے 5 کھانے کے چمچے

گرم مصالہ پاؤدر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ

کالی مرچ پسی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ

نمک ایک چائے کا چمچہ الگ سے

پکانے کے لیے آئل

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

اب ایک باؤل میں نمک ایک چائے چمچ اور لیمن جوس اور چکن ڈرم اسٹیکس میرینیٹ کر دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/1.jpg

آدھے گھینٹے کے بعد چکن کو لیمن جوس والے برتن سے نکال کر الگ برتن میں

ہرے مصالے پیاز لہسن ادرک پیسٹ اور نمک ایک کھانے کا چمچھ جو تھا کے ساتھ اگین میرینیٹ کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/2.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/3.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/4.jpg


ایک گھنٹے کے لیے اسے چھوڑ دیں

اب بازار سے با آسانی اسٹیمر ملتا ہے چکن بروسٹ کو سٹیم دینے کے لیے وہ لے آئیں

پہلے ککر یا پتیلی میں پانی گرم کریں اس میں اسٹیمر رکھیں اس پر چکن پیسیز

اور 20۔25 منٹ اسٹیم لگائیں دھیمی آنچ پر یاد رہے پانی پہلے سے گرم ہونا چاہیے

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/5.jpg

اسٹیم کے بعد آئل گرم کریں اس میں ان پیسیز کو فرائی کر لیں ہرا مصالہ اترے گا

مسلئہ نہیں

گولڈن ہو تو ایلمونیم فوائل سے ہڈی ہو کور کریں فرائیز کے ساتھ سرو کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Hara%20Masala%20Chicken/6.jpg

ودھ کیچپ ہری چٹنی کے ساتھ یہ مزہ نہیں دیتا

شام کی چائے کے ساتھ بہتریں معلوم ہوتا ہے

Bint E Aadam
10-11-2011, 11:19 PM
کچے قیمے کی توا ٹکی

باریک قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو

مشین والے جس سے قیمہ بنوائیں اسے کہیں گوشت اچھے سے دھو کر قیمہ بنائے تا کہ بلڈ نکل جائے یا گھر لا کر قیمہ چھلنی میں ڈال کر دھو لیں اور اس میں
ایک ادرک کا دریانے سائز کا ٹکڑا ایک پیاز ایک گٹھی لہسن کی سب کے چھلکے اتار کر اس کے علاوہ ہری مرچیں 6،8 عدد جتنا سپائسی آپ کو چاہیے اس حساب سے گھر پت سل بٹے پر یا گرائنڈ کر کے اس میں ڈالیں لیکن یاد رہے نہ تو پیسٹ ایسا بنانا ہے کہ پانی چھوڑے نہ ہی بہت موٹا

قیمے میں یہ سب ملا دیں اچھے سے یہ ہوا قیمہ تیار

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Tawa%20Tiki/1.jpg

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف چائے کا چمچہ
سٹارٹ کم سے کریں جتنی ضرورت ہو بعد میں ایڈ ہو جائے گا

گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چٹکی برابر

آئل تلنے کے لیے

ترکیب:-

توا گرم کریں ائل ڈالیں نان اسٹیک پین بھی چلے گا نان اسٹیک توا ہونا چاہیے کہ ٹکی چپکے نہیں

ٹکیاں بنا بنا کر فرائی کرتے جائیں درمیانی آنچ پر لیکن سب بنانے سے قبل ایک بنا کر نمک چیک لازمی کریں کچھ کم ہو تو مزید ایڈ کریں مرچھ کم لگے تو مرچیں پیس کر ہری والی ڈالیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Tawa%20Tiki/5.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Tawa%20Tiki/4.jpg

براؤن ہونے لگے تو ڈش آوٹ کریں

ہری چٹنی اور بند گوبھی کے کریمی سیلڈ کے ساتھ سرو کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Tawa%20Tiki/7.jpg

کیبج سیلڈ

مایونیز"ینگز کی" ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ

بند گوبھی باریک کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ

نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی

گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی

سب کو مکس کر کے سرونگ باؤل میں دال کر سرو کریں کچے قیمے کی ٹکی اور ہری چٹنی کے ساتھ

Bint E Aadam
10-30-2011, 03:46 PM
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

افغانی کڑاہی

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0163.jpg

میں وہ ریسیپی وہ اجزاء کی مقدار بتاؤں گی جس کے مطابق بنایا میں نے یہ ریسیپی ڈالڈا کے دستر خوان پر آئی تھی اور عید "چھوٹی عید" 2011 میں جو گزری تب بنائی الحمد اللہ اچھی بنی

مرغی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میں نے 8،9 بوٹیاں لی تھیں

"کیونکہ تجربہ کرنا تھا سو اندازہ نہیں آدھا کلو تھا یا پاؤ"
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 عدد لمبائی میں کاٹ لیں یا آملیٹ کے جیسے کاٹتے ویسے کاٹ لیں

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 گٹھی سل بٹے پر پیس لیں


ادرک پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2،3 کھانے کے چمچے

شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 لی لمبائی میں کاٹی باریک باریک

دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 کھانے کے چمچ

لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 لیموں کا نکال لیں

کوئلہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دھواں دم کے لیے روٹی یا بریڈ کا ٹکڑا اور آئل

دادری مرچھ "سرخ مرچ کٹی ہوئی"۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف چائے کا چمچ

اور

دیگی مرچیں "یہ تیز نہین ہوتی بس رنگ دیتی ہیں"

ترکیب:- دہی میں نمک دادری مرچیں ایک چٹکی دیگی مرچھ ڈال کر مکس کریں آدھا گھنٹا چکن کو اس میں میرینیٹ کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0155.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0157.jpg
اس کے بعد کڑاہی میں سب اجزا یعنی لہسن پیاز ادرک شملہ مرچ لیمن جوس سرکہ سب کچھ ڈال کر واپس مکس کر کے آدھا گھنٹا چھوڑ دیں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0158.jpg

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0159.jpg

اس کے بعد پانی کا چھینٹا دے دے کر درمانی آنچ پر گوشت گلنے تک پکانا ہے جب پانی قدرے خشک ہو تو آئل ڈال کر واپس بھننا ہے یہاں پر دیگی مرچیں ایڈ کرنی ہے کہ رنگ نکل آئے اور ہری مرچیں جب آئل ڈالیں اور بھنے تب دالنی ہے اسی دوران نمک چیک بھی کرنا ہے کم لگے تو اور ایڈ کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0160.jpg

جب بھن جائے تو بس کوئلہ دھکا کر سالن پر بریڈ کا ٹکڑا یا روٹی کا ٹکڑا رکھیں ئس پر کوئلہ رکھ کر اوپر سے آئل ڈالیں اور فورن ڈھکن رکھ دیں

5،10 منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر کوئلہ بریڈ کا ٹکڑا نکال لیں ڈش آوٹ کر کے دھنیا سے گارنش کر کے نان ہری دہی چٹنی سلاد کے ساتھ سرو کریں

http://i1085.photobucket.com/albums/j430/M_Bhatti/Afghani%20Karahi/Photo0162.jpg

(¯`·._.·[FåIтH]·._.·´¯)
10-30-2011, 08:53 PM
ahan :) i will try insha Allah when i get tyn for it thanks for sharing

*NRB*
02-28-2012, 05:08 PM
lo , kitchen ki pic ghaib

Copyright ©2008
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.