ROSE
07-09-2011, 03:30 PM
http://i54.tinypic.com/21n4d5h.jpg
گوشت
چاول
آئل
نمک ايک کلو
ايک پائو
ايک پائو
حسب ذائقہ ترکيب :
پہلے گوشت کي يخني تيار کرليں، آئل میں پياز سرخ کرکے پياز نکال ليں، گوشت کو آئل ميں اچھي طرح بھون کر سرخ کرکے الگ رکھ ديں، اب چاولوں کو پاني ميں جوش ديں، جب تين کني پرآجائيں تو پاني پھينک ديں۔
لہسن کو آئل ميں سرخ کرکے پيس ليں اور ايک ماشہ زعفران گھوٹ کر پہلے سے تيار رکھيں، چاولوں کے تين حصے کرليں، ايک حصہ ميں زعفران ملائيں، دوسرے ميں پياز اور لہسن پسا ہوا ملائيں، تيسرے حصہ کو سفيد رہنے ديں، اب ديگچي ميں عليحدہ عليحدہ رنگ کے چاول رکھيں اور ان کے اوپر گوشت رکھ ديں، اوپر يخني ڈال ديں، جب يجني جذب ہونے پر آجائے دودھ کے چھينٹے دے کر اوپر سے گرم مصالحہ ڈال ديں، جس وقت يخني ڈاليں ذرا احتياط سے کام ليں کہ رنگ ايک دوسر سے مل نہ جائيں، اس پلائو کے پکانے ميں نہايت احتياط اور مشاقي کي ضرورت ہے۔
گوشت
چاول
آئل
نمک ايک کلو
ايک پائو
ايک پائو
حسب ذائقہ ترکيب :
پہلے گوشت کي يخني تيار کرليں، آئل میں پياز سرخ کرکے پياز نکال ليں، گوشت کو آئل ميں اچھي طرح بھون کر سرخ کرکے الگ رکھ ديں، اب چاولوں کو پاني ميں جوش ديں، جب تين کني پرآجائيں تو پاني پھينک ديں۔
لہسن کو آئل ميں سرخ کرکے پيس ليں اور ايک ماشہ زعفران گھوٹ کر پہلے سے تيار رکھيں، چاولوں کے تين حصے کرليں، ايک حصہ ميں زعفران ملائيں، دوسرے ميں پياز اور لہسن پسا ہوا ملائيں، تيسرے حصہ کو سفيد رہنے ديں، اب ديگچي ميں عليحدہ عليحدہ رنگ کے چاول رکھيں اور ان کے اوپر گوشت رکھ ديں، اوپر يخني ڈال ديں، جب يجني جذب ہونے پر آجائے دودھ کے چھينٹے دے کر اوپر سے گرم مصالحہ ڈال ديں، جس وقت يخني ڈاليں ذرا احتياط سے کام ليں کہ رنگ ايک دوسر سے مل نہ جائيں، اس پلائو کے پکانے ميں نہايت احتياط اور مشاقي کي ضرورت ہے۔