ROSE
06-20-2011, 03:53 PM
مرغ چھولے
اجزاء:
http://i55.tinypic.com/11ileea.jpghttp://i55.tinypic.com/11ileea.jpg
چکن ---- ایک کلو
سفید چنے (ابلے ہوئے) ---- ایک پیالی
ادرک لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز ( باریک کٹی ہوئی ) ---- دو عدد درمیانی
ٹماٹر ( چوکور کٹے ہوئے ) ---- تین عدد درمیانے
کالی مرچ پسی ہوئی ---- ایک کھانے کا چمچ
دھنیا پسا ہوا ----- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ----- ایک چائے کا چمچ
بناسپی گھی ---- آدھی پیالی
ترکیب:
دیگچی میں بناسپتی گھی کو درمیانی آنچ پر دو سے تین منٹ کے لیے ہلکا سا گرم کر کے پیاز سنہرا فرائی کر لیں-
پھر ادرک٬ لہسن اور کالی مرچ ڈال کر ایک منٹ تک فرائی کریں اور ٹماٹر ڈال کر اتنی دیر پکائیں کہ اچھی طرح گل جائیں-
نمک٬ دھنیا٬ زیرہ٬ ہلدی اور چکن ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ بناسپتی علیحدہ سے نظر آنے لگے-
چنے ڈال کر دو پیالی پانی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر دس سے بارہ منٹ تک پکائیں
اجزاء:
http://i55.tinypic.com/11ileea.jpghttp://i55.tinypic.com/11ileea.jpg
چکن ---- ایک کلو
سفید چنے (ابلے ہوئے) ---- ایک پیالی
ادرک لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز ( باریک کٹی ہوئی ) ---- دو عدد درمیانی
ٹماٹر ( چوکور کٹے ہوئے ) ---- تین عدد درمیانے
کالی مرچ پسی ہوئی ---- ایک کھانے کا چمچ
دھنیا پسا ہوا ----- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ----- ایک چائے کا چمچ
بناسپی گھی ---- آدھی پیالی
ترکیب:
دیگچی میں بناسپتی گھی کو درمیانی آنچ پر دو سے تین منٹ کے لیے ہلکا سا گرم کر کے پیاز سنہرا فرائی کر لیں-
پھر ادرک٬ لہسن اور کالی مرچ ڈال کر ایک منٹ تک فرائی کریں اور ٹماٹر ڈال کر اتنی دیر پکائیں کہ اچھی طرح گل جائیں-
نمک٬ دھنیا٬ زیرہ٬ ہلدی اور چکن ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ بناسپتی علیحدہ سے نظر آنے لگے-
چنے ڈال کر دو پیالی پانی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر دس سے بارہ منٹ تک پکائیں