ROSE
06-09-2011, 11:55 AM
گھریلو ٹوٹکے
سلاد کو تازہ رکھنے کے لئے جس پلیٹ میں سلاد رکھنا ہے اسے ایک گھنٹہ فریزر میں رکھ دیں
سبزی تازہ رکھنے کے لئے ایک گلاس پانی میں2 چمچ سرکہ ڈالیں اور سبزی پر چڑک دیں
فریج سے بو آرہی ہو تو کوئلہ رکھ لیں
سبزیاں ابالتے ہوئے لیموںکے چھلکے پانی میں ڈال دیں تو سبزیوں کی رنگت خراب نہیں ہوتی
اگر سالن پکاتے وقت مرچیں زیادہ ڈال دیں تو فوراً ٹماٹر یا دہی ڈال دیں
استری کی سطح خراب ہو جائے تو ہلکا سا نمک چھڑک کر روئی پانی میں ڈبو کر صاف کریں
مٹر ابالتے وقت پانى میں مٹر کے چند چھلکے بھی ڈال دیں ایسا کرنے سے مٹر کی رنگت اور مٹھاس میں اضافہ ہو جاتا ہے
__________________
سلاد کو تازہ رکھنے کے لئے جس پلیٹ میں سلاد رکھنا ہے اسے ایک گھنٹہ فریزر میں رکھ دیں
سبزی تازہ رکھنے کے لئے ایک گلاس پانی میں2 چمچ سرکہ ڈالیں اور سبزی پر چڑک دیں
فریج سے بو آرہی ہو تو کوئلہ رکھ لیں
سبزیاں ابالتے ہوئے لیموںکے چھلکے پانی میں ڈال دیں تو سبزیوں کی رنگت خراب نہیں ہوتی
اگر سالن پکاتے وقت مرچیں زیادہ ڈال دیں تو فوراً ٹماٹر یا دہی ڈال دیں
استری کی سطح خراب ہو جائے تو ہلکا سا نمک چھڑک کر روئی پانی میں ڈبو کر صاف کریں
مٹر ابالتے وقت پانى میں مٹر کے چند چھلکے بھی ڈال دیں ایسا کرنے سے مٹر کی رنگت اور مٹھاس میں اضافہ ہو جاتا ہے
__________________