PDA

View Full Version : مصالحے دار چانپیں


ROSE
01-31-2010, 02:55 PM
مصالحے دار چانپیں
اجزاء:
بکرے کی چانپیں ---- ایک کلو (دس سے بارہ عدد)
ادرک لہسن پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- ایک عدد درمیانی
ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ---- چار عدد درمیانے
دہی ---- آدھی پیالی
لال مرچ (کٹی ہوئی) ---- ایک کھانے کا چمچ
خشک دھنیا (موٹا کٹا ہوا) ---- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ (موٹا کٹا ہوا) ---- ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ----- آدھا چائے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ ---- ایک کھانے کا چمچ
بڑی الائچی ---- ایک عدد
چھوٹی الائچی ---- چار سے پانچ عدد
بناسپتی گھی ---- آدھی پیالی


ترکیب:
ثابت گرم مصالحہا اور بڑی اور چھوٹی الائچی کے دانوں کو اچھی طرح کوٹ لیں- پھر اس میں نمک٬ ادرک لہسن٬ لال مرچ٬ دھنیا٬ زیرہ٬ ہلدی اور دہی ملا لیں-

ان مصالحوں کو اچھی طرح چانپوں پر لگا لیں اور بیس سے پچیس منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں-

دیگچی میں ایک پیالی پانی کے ساتھ چانپوں کو دو سے تین منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں- پھر آنچ ہلکی کر کے اچھی طرح گلنے تک پکائیں-

ایک علیحدہ دیگچی میں بناسپتی گھی کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کریں اور پیاز کو سنہرا فرائی کر لیں- گلے ہوئے چانپ اور ٹماٹر ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ گھی علیحدہ سے نظر آنے لگے

!~*AdOrAbLe*~!
02-02-2010, 06:09 AM
v gudd..

ROSE
02-02-2010, 04:11 PM
thanks sis

!«╬Ĵamil Malik╬«!
07-18-2010, 11:24 AM
Nice Thnx For Sharing

FarazAli
10-03-2010, 06:16 PM
nice sharing....

*NRB*
03-12-2012, 03:48 PM
Nice Recipe

Copyright ©2008
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.