! HEER
10-29-2008, 01:57 PM
http://img510.imageshack.us/img510/4162/206tu5.png
مٹن اسٹو
اجزاء:
بکرے کا گوشت ---- ایک کلو
نمک ---- حسب ذائقہ
لہسن کے جوئے (کچلے ہوئے) ---- آٹھ سے دس عدد
ادرک (باریک کٹی ہوئی) ---- ایک سے دو کھانے کے چمچ
پیاز (موٹی کٹی ہوئی) ---- ڈیڑھ کلو
ثابت دھنیا ---- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ ---- ایک کھانے کا چمچ
ثابت لال مرچیں ---- دس سے بارہ عدد
تیز پات ---- ایک سے دو عدد
دار چینی ---- ایک سے دو انچ کا ٹکڑا
ثابت کالی مرچیں ---- چھ سے آٹھ عدد
بڑی الائچی ---- تین سے چار عدد
دہی ---- ایک پیالی
کوکنگ آئل ---- تین چوتھائی پیالی
ترکیب:
گوشت میں نمک٬ ادرک٬ لہسن٬ پیاز٬ دھنیا٬ زیرہ٬ لال مرچیں٬ تیز پات٬ دار چینی٬ کالی مرچیں٬ بڑی الائچی٬ دہی اور تین سے چار کھانے کے چمچ کوکنگ آئل ڈال کر اچھی طرح ملائیں
گوشت کو دیگچی میں ڈال کر تیز آنچ پر پانچ سے سات منٹ تک پکائیں- پھر آنچ ہلکی کر کے اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائیں
بقیہ کوکنگ آئل ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ سے نظر آنے لگے
تین سے چار منٹ ہلکی آنچ پر پکا کر چولہے سے اتار لیں
مٹن اسٹو
اجزاء:
بکرے کا گوشت ---- ایک کلو
نمک ---- حسب ذائقہ
لہسن کے جوئے (کچلے ہوئے) ---- آٹھ سے دس عدد
ادرک (باریک کٹی ہوئی) ---- ایک سے دو کھانے کے چمچ
پیاز (موٹی کٹی ہوئی) ---- ڈیڑھ کلو
ثابت دھنیا ---- ایک کھانے کا چمچ
سفید زیرہ ---- ایک کھانے کا چمچ
ثابت لال مرچیں ---- دس سے بارہ عدد
تیز پات ---- ایک سے دو عدد
دار چینی ---- ایک سے دو انچ کا ٹکڑا
ثابت کالی مرچیں ---- چھ سے آٹھ عدد
بڑی الائچی ---- تین سے چار عدد
دہی ---- ایک پیالی
کوکنگ آئل ---- تین چوتھائی پیالی
ترکیب:
گوشت میں نمک٬ ادرک٬ لہسن٬ پیاز٬ دھنیا٬ زیرہ٬ لال مرچیں٬ تیز پات٬ دار چینی٬ کالی مرچیں٬ بڑی الائچی٬ دہی اور تین سے چار کھانے کے چمچ کوکنگ آئل ڈال کر اچھی طرح ملائیں
گوشت کو دیگچی میں ڈال کر تیز آنچ پر پانچ سے سات منٹ تک پکائیں- پھر آنچ ہلکی کر کے اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائیں
بقیہ کوکنگ آئل ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ سے نظر آنے لگے
تین سے چار منٹ ہلکی آنچ پر پکا کر چولہے سے اتار لیں