shabbirqazi
12-01-2017, 02:47 PM
کلونجی سے ہر بیماری کا علاج
اللہ تعالیٰ کے رسول ﷺ نے فرمایا : “کونجی ہر بیماری کا علاج ہے سوائے موت کے” بخاری، مسلم) (
کلونجی سے پیٹ کے کیٹروں کا علاج
کلونجی جسم کے کسی بھی حصے میں واقع رکاوٹ کو دور کرتی ہے تبخیری ماد کو خارج کری ہے ۔ معدے کو مضبوظ کرتی ہے، حیض ، دودھ اور پیشاب کو لاتی ہے۔ اگر اس کو پیس کر خالص سرکہ میں ملا کر کھایا جائے گو پیٹ کے کیڑے مار دیتی ہے اور پرانے زکام میں مفید ہے۔ اس کو گرم کر کے سونگھنا بھی زکام میں مفید ہے۔ اس کا تیل نکال کر گنج پر لگایا جائے تو بال اگتے ہیں اور بال جلد سفید بھی نہیں ہوتے اس کا نصف چمچ پیس پر اگر پانی کے ساتھ پیایا جائے تو بلغمی دمہ کو فائدہ ہوتا ہے۔
کلونجی سے شوگر کا علاج
گیس ، زکام، فالج ، لقوہ ، آدھے سر کا درد ، حافظے کی کمزوری ، چکر اور گھبراہٹ میں بہت مفید ہے۔ شوگر کے مرض میں اس کے بہت سے فوائد ہیں کہ بلڈ شوگر کو کنڑول کرتی ہے۔ اور خون میں گلوکوز لیول کو بڑھنے نہیں دیتی۔ کلونجی کے پانچ، چھ دانے اجوائن کے ساتھ کھانے سے شوگر لیول درست رہتا ہے۔شوگر کے مریض ہر کھانے کے بعد کلونجی کے پانچ، چھ دانے ضرور کھائیں۔
کلونجی سے گردے کی پتھری کا علاج
کلونجی کو اگر پیس کر گرم پانی میں شہد کے شربت کے ساتھ پیا جائے تو گردے اور مثانے کی پتھری نکال دیتی ہے۔
کلونجی سے یرقان کا علاج
کلونجی کو پیس کر دودھ میں ملا کر پینے سے یرقان میں فائدہ ہوتا ہے۔
کلونجی سےلقوہ اور فالج کا علاج
کلونجی کو مسلسل کھانے سے لقوہ اور فالج سے حفاظت ہوتی ہے۔
کلونجی سے بواسیر کا علاج
کلونجی کو ابال کر پینے سے بواسیر دور ہو جاتی ہے۔
کلونجی سے کان درد کا علاج
زیتون کے تیل میں ابلی ہوئی کلونجی چھان کر اس تیل کے چند قطرے کان میں ڈالنے سے کان کے درد میں شفا ملتی ہے اور کان کا درد ٹھیک ہو جاتا ہے۔
کلونجی سے چہرے کی رنگت نکھارنا
کلونجی کو نہار منہ خالص زیتون کے تیل کے ساتھ کھانے سے چہرے کا رنگ گلابی ہو جاتا ہے ۔
کلونجی سے حافظہ اور یاداشت بڑھانے کا نسخہ
کلونجی کو حافظہ اور یاداشت کو بہتر بنانے کے لیے نہار منہ ایک چٹکی کلونجی ، کم ازکم دس دانے روزانہ کھائیں۔ طلبا کے لیے یہ بہترین ٹونک ہے۔ یاداشت تیز ہوتی ہے اور سبق یاد کرنے میں آسانی ہوتی ہے۔
کلونجی کی عام خوراک کم ازکم دس ، بارہ دانے ہے جو پانی کے ساتھ نگل لیں۔ اسے ہر عمر کے لوگ استعمال کر سکتے ہیں۔ کلونجی میں ہر بیماری کا علاج ہے سوائے موت کے اسےپیس کر کھانا زیادہ بہتر ہے۔ یہ دوران خون کو بہتر کرتی ہے۔ دل کے مریضوں کے لیے بھی بہت مفید ہے۔ ہچکی بند کرنے میں مدد کرتی ہے۔ کلونجی کے دانوں کو اگر کپڑوں میں رکھے تو انہیں کبھی کیڑا نہیں لگتا۔ اس سے کھٹی ڈکاریں بند ہو جاتی ہیں۔
اگر آپ کلونجی سے علاج کی فری موبائل ائپ ڈائون لوڈ کرنا چاہتے ہیں تو اس لنک سے آپ کر سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ آپ یہ تمام نسخے بھی اس لنک سے اپنے موبائل پر ڈانو ن کر سکتے ہیں۔
http://itechnhealth.com/kalwanji-se-ilaj-in-urdu-kalonji-ke-faaidy-kalonji-ke-tel-ke-faaidy-health-benefits-of-black-seeds/
اللہ تعالیٰ کے رسول ﷺ نے فرمایا : “کونجی ہر بیماری کا علاج ہے سوائے موت کے” بخاری، مسلم) (
کلونجی سے پیٹ کے کیٹروں کا علاج
کلونجی جسم کے کسی بھی حصے میں واقع رکاوٹ کو دور کرتی ہے تبخیری ماد کو خارج کری ہے ۔ معدے کو مضبوظ کرتی ہے، حیض ، دودھ اور پیشاب کو لاتی ہے۔ اگر اس کو پیس کر خالص سرکہ میں ملا کر کھایا جائے گو پیٹ کے کیڑے مار دیتی ہے اور پرانے زکام میں مفید ہے۔ اس کو گرم کر کے سونگھنا بھی زکام میں مفید ہے۔ اس کا تیل نکال کر گنج پر لگایا جائے تو بال اگتے ہیں اور بال جلد سفید بھی نہیں ہوتے اس کا نصف چمچ پیس پر اگر پانی کے ساتھ پیایا جائے تو بلغمی دمہ کو فائدہ ہوتا ہے۔
کلونجی سے شوگر کا علاج
گیس ، زکام، فالج ، لقوہ ، آدھے سر کا درد ، حافظے کی کمزوری ، چکر اور گھبراہٹ میں بہت مفید ہے۔ شوگر کے مرض میں اس کے بہت سے فوائد ہیں کہ بلڈ شوگر کو کنڑول کرتی ہے۔ اور خون میں گلوکوز لیول کو بڑھنے نہیں دیتی۔ کلونجی کے پانچ، چھ دانے اجوائن کے ساتھ کھانے سے شوگر لیول درست رہتا ہے۔شوگر کے مریض ہر کھانے کے بعد کلونجی کے پانچ، چھ دانے ضرور کھائیں۔
کلونجی سے گردے کی پتھری کا علاج
کلونجی کو اگر پیس کر گرم پانی میں شہد کے شربت کے ساتھ پیا جائے تو گردے اور مثانے کی پتھری نکال دیتی ہے۔
کلونجی سے یرقان کا علاج
کلونجی کو پیس کر دودھ میں ملا کر پینے سے یرقان میں فائدہ ہوتا ہے۔
کلونجی سےلقوہ اور فالج کا علاج
کلونجی کو مسلسل کھانے سے لقوہ اور فالج سے حفاظت ہوتی ہے۔
کلونجی سے بواسیر کا علاج
کلونجی کو ابال کر پینے سے بواسیر دور ہو جاتی ہے۔
کلونجی سے کان درد کا علاج
زیتون کے تیل میں ابلی ہوئی کلونجی چھان کر اس تیل کے چند قطرے کان میں ڈالنے سے کان کے درد میں شفا ملتی ہے اور کان کا درد ٹھیک ہو جاتا ہے۔
کلونجی سے چہرے کی رنگت نکھارنا
کلونجی کو نہار منہ خالص زیتون کے تیل کے ساتھ کھانے سے چہرے کا رنگ گلابی ہو جاتا ہے ۔
کلونجی سے حافظہ اور یاداشت بڑھانے کا نسخہ
کلونجی کو حافظہ اور یاداشت کو بہتر بنانے کے لیے نہار منہ ایک چٹکی کلونجی ، کم ازکم دس دانے روزانہ کھائیں۔ طلبا کے لیے یہ بہترین ٹونک ہے۔ یاداشت تیز ہوتی ہے اور سبق یاد کرنے میں آسانی ہوتی ہے۔
کلونجی کی عام خوراک کم ازکم دس ، بارہ دانے ہے جو پانی کے ساتھ نگل لیں۔ اسے ہر عمر کے لوگ استعمال کر سکتے ہیں۔ کلونجی میں ہر بیماری کا علاج ہے سوائے موت کے اسےپیس کر کھانا زیادہ بہتر ہے۔ یہ دوران خون کو بہتر کرتی ہے۔ دل کے مریضوں کے لیے بھی بہت مفید ہے۔ ہچکی بند کرنے میں مدد کرتی ہے۔ کلونجی کے دانوں کو اگر کپڑوں میں رکھے تو انہیں کبھی کیڑا نہیں لگتا۔ اس سے کھٹی ڈکاریں بند ہو جاتی ہیں۔
اگر آپ کلونجی سے علاج کی فری موبائل ائپ ڈائون لوڈ کرنا چاہتے ہیں تو اس لنک سے آپ کر سکتے ہیں۔ اس کے علاوہ آپ یہ تمام نسخے بھی اس لنک سے اپنے موبائل پر ڈانو ن کر سکتے ہیں۔
http://itechnhealth.com/kalwanji-se-ilaj-in-urdu-kalonji-ke-faaidy-kalonji-ke-tel-ke-faaidy-health-benefits-of-black-seeds/