Rania
04-30-2014, 08:56 AM
قيمے بھرے ٹنڈے
ٹينڈے
قيمہ
تيل
لہسن پسا ہوا
نمک
مرچيں
خشک دھنيا
ہرا دھنيا، ہري مرچيں
پياز
ٹماٹر آدھا کلو
ايک پائو
ايک چمچہ
دو چمچ
حسب ذائقہ
ايک چمچ
ايک چمچ
حسب ضرورت
دو عدد
دو عدد ترکيب:
ٹينڈے چھيل کر ان کے اس طرح دو ٹکڑے کريں کہ آپس ميں جڑے رہيں، اب احتياط سے ان کا گودا نکال ليں، پھر ٹينڈوں ميں نمک ملا کر ابال ليں، ياد رہے کہ صرف چند منٹ ہي ابالنا ہے بہتر ہے کہ ابلتے پاني ميں دو منٹ تک ابال کر چھلني ميں نکال ليا جائے، اب ديگچي ميں تيل گرم کرکے پياز برائون کريں پھر ٹماٹر اور ديگر مصالحہ جات ڈال کر پکائيں اور قميہ ڈال کر بھونيں، قيمہ پک جائے تو احتياط سے ٹينڈوں ميں بھر کر ايک ديگچي ميں رکھتي جائيں پھر اس سيگچي کو دھيمي آنچ يا انگاروں پر 10 سے 15 منٹ تک رکھيں، اس طرح دم دينے سے قميہ بھرے ٹينڈے تيار ہوجائيں گے۔
ٹينڈے
قيمہ
تيل
لہسن پسا ہوا
نمک
مرچيں
خشک دھنيا
ہرا دھنيا، ہري مرچيں
پياز
ٹماٹر آدھا کلو
ايک پائو
ايک چمچہ
دو چمچ
حسب ذائقہ
ايک چمچ
ايک چمچ
حسب ضرورت
دو عدد
دو عدد ترکيب:
ٹينڈے چھيل کر ان کے اس طرح دو ٹکڑے کريں کہ آپس ميں جڑے رہيں، اب احتياط سے ان کا گودا نکال ليں، پھر ٹينڈوں ميں نمک ملا کر ابال ليں، ياد رہے کہ صرف چند منٹ ہي ابالنا ہے بہتر ہے کہ ابلتے پاني ميں دو منٹ تک ابال کر چھلني ميں نکال ليا جائے، اب ديگچي ميں تيل گرم کرکے پياز برائون کريں پھر ٹماٹر اور ديگر مصالحہ جات ڈال کر پکائيں اور قميہ ڈال کر بھونيں، قيمہ پک جائے تو احتياط سے ٹينڈوں ميں بھر کر ايک ديگچي ميں رکھتي جائيں پھر اس سيگچي کو دھيمي آنچ يا انگاروں پر 10 سے 15 منٹ تک رکھيں، اس طرح دم دينے سے قميہ بھرے ٹينڈے تيار ہوجائيں گے۔