Rania
03-17-2014, 12:39 AM
سیخ کباب
اجزا :
قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
لہسن پسا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 جوئے
پسی ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔2 ٹی اسپون
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 2 عدد
کٹا ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ٹیبل اسپون
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ٹی اسپون
پسا زیرا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔ 3 ٹی اسپون
پسی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1-2 ٹی اسپون
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔ 1 ٹی اسپون یا حسب زائقہ
انڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔ 1 عدد
ڈبل روٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 2-3 سلائس ( پانی میں بھگو کر نچوڑ لیں)
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ترکیب:
قیمہ، ادرک، لہسن، انڈا اور لال مرچ کو ملا لیں، اب اسمیں ڈبل روٹی کے سلائس اور باقی مصالحے بھی ملا لیں اور 12 سے 48 گھنٹوں تک رکھ دیں۔ اب اس قیمے کو 20 حصوں میں تقسیم کر لیں اور سیخ کباب کی شکل میں بنا لیں۔ اب ایک سیخ پر تھوڑا سا تیل لگا کر ایک ایک کباب لگا دیں۔ اب ان سیخوں کو گرل پر یا اوون میں گولڈن برائون ہونے تک پکائیں۔
اجزا :
قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
لہسن پسا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 جوئے
پسی ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔2 ٹی اسپون
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 2 عدد
کٹا ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ٹیبل اسپون
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ٹی اسپون
پسا زیرا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔ 3 ٹی اسپون
پسی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1-2 ٹی اسپون
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔ 1 ٹی اسپون یا حسب زائقہ
انڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔ 1 عدد
ڈبل روٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 2-3 سلائس ( پانی میں بھگو کر نچوڑ لیں)
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ترکیب:
قیمہ، ادرک، لہسن، انڈا اور لال مرچ کو ملا لیں، اب اسمیں ڈبل روٹی کے سلائس اور باقی مصالحے بھی ملا لیں اور 12 سے 48 گھنٹوں تک رکھ دیں۔ اب اس قیمے کو 20 حصوں میں تقسیم کر لیں اور سیخ کباب کی شکل میں بنا لیں۔ اب ایک سیخ پر تھوڑا سا تیل لگا کر ایک ایک کباب لگا دیں۔ اب ان سیخوں کو گرل پر یا اوون میں گولڈن برائون ہونے تک پکائیں۔