Rania
02-06-2014, 06:33 PM
ہرے مصالحے کے آلو
اجزاء:
چھوٹے سائز کے آلو ----- ایک کلو
نمک ----- حسب ذائقہ
لہسن ----- چار سے چھ جوئے
سفید زیرہ ------ ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں ------ دس سے بارہ عدد
ہرا دھنیا ------ ایک گٹھی
پودینہ ------ ایک گٹھی
لیموں کا رس ----- تین سے چار کھانے کے چمچ
کوکنگ آئل ----- چار سے چھ کھانے کے چمچ
ترکیب:
آلو ابال کر ٹھنڈے کر لیں اور چھیل کر ایک طرف رکھ دیں-
لہسن٬ سفید زیرہ٬ ہری مرچیں٬ پودینہ اور ہرا دھنیا لیموں کے رس کے ساتھ ملا کر چٹنی پیس لیں-
کڑاہی یا فرائینگ پین میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کریں اور چٹنی کو تین سے چار منٹ کے لیے فرائی کر لیں-
ابلے ہوئے آلو اور نمک چٹنی میں ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور ڈھک کر پانچ سے سات منٹ تک ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں۔
(یہ چٹنی عام طور پر ھر وقت فریج میں موجود ھوتی ھے ۔ورنہ ایک بار بنا کر رکھ لیں مینا کی تراکیب استعمال کرنے کے لئیے اکثر ضرورت پڑے گی ۔)
اجزاء:
چھوٹے سائز کے آلو ----- ایک کلو
نمک ----- حسب ذائقہ
لہسن ----- چار سے چھ جوئے
سفید زیرہ ------ ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں ------ دس سے بارہ عدد
ہرا دھنیا ------ ایک گٹھی
پودینہ ------ ایک گٹھی
لیموں کا رس ----- تین سے چار کھانے کے چمچ
کوکنگ آئل ----- چار سے چھ کھانے کے چمچ
ترکیب:
آلو ابال کر ٹھنڈے کر لیں اور چھیل کر ایک طرف رکھ دیں-
لہسن٬ سفید زیرہ٬ ہری مرچیں٬ پودینہ اور ہرا دھنیا لیموں کے رس کے ساتھ ملا کر چٹنی پیس لیں-
کڑاہی یا فرائینگ پین میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کریں اور چٹنی کو تین سے چار منٹ کے لیے فرائی کر لیں-
ابلے ہوئے آلو اور نمک چٹنی میں ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور ڈھک کر پانچ سے سات منٹ تک ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں۔
(یہ چٹنی عام طور پر ھر وقت فریج میں موجود ھوتی ھے ۔ورنہ ایک بار بنا کر رکھ لیں مینا کی تراکیب استعمال کرنے کے لئیے اکثر ضرورت پڑے گی ۔)