pakeeza
02-04-2014, 01:47 PM
AsaalamOAlaikum All MF
http://www.bunrab.com/dailyfeed/dailyfeed_images_aug-07/df07_08_24_spinchx.jpg
مرغی پالک
اجزاء:
مرغی کئ ٹکرے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
پالک(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین گڈی
ثآبت کالی مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ عدد
لونگیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
چھوٹی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
پیاز(چوپ کی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
پسا ہوا لہسن ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
پسا ہوا ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسا ہوا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پسا ہوا سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ٹماٹر(چوپ کئے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانےکے چمچے
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
ترکیب:
پالک کو آدھی پیالی پانی اور نمک کے ہمراہ گلا لیں۔
اسے بلینڈر میں باریک پیس کر رکھ لیں۔
کڑاہی میں تیل گرمکرکے کالی مرچیں،لونگیں اور الائچیاں بھون کر پیاز،ادرک اور لہسن ادرک کو ہلکا سا بھون کر پیاز سنہری رنگ آنے تک پکا لیں۔
اس میں دھنیا،زیرہ اور گرم مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ تک پکائیں اور ٹماٹر شامل کر کے تیل علیحدہ ہونے تک بھونیں۔
اس میں مرغٰ،پالک اور آدھا پیالی پانی شامل کر کے پانی خشک ہونے تک پکا کر ڈش میں نکال لیں۔
اس کے اوپر مکھن ڈالیں اور گرما گرم پیش کریں۔
http://www.bunrab.com/dailyfeed/dailyfeed_images_aug-07/df07_08_24_spinchx.jpg
مرغی پالک
اجزاء:
مرغی کئ ٹکرے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
پالک(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین گڈی
ثآبت کالی مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ عدد
لونگیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
چھوٹی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
پیاز(چوپ کی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
پسا ہوا لہسن ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
پسا ہوا ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسا ہوا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پسا ہوا سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ٹماٹر(چوپ کئے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانےکے چمچے
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
ترکیب:
پالک کو آدھی پیالی پانی اور نمک کے ہمراہ گلا لیں۔
اسے بلینڈر میں باریک پیس کر رکھ لیں۔
کڑاہی میں تیل گرمکرکے کالی مرچیں،لونگیں اور الائچیاں بھون کر پیاز،ادرک اور لہسن ادرک کو ہلکا سا بھون کر پیاز سنہری رنگ آنے تک پکا لیں۔
اس میں دھنیا،زیرہ اور گرم مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ تک پکائیں اور ٹماٹر شامل کر کے تیل علیحدہ ہونے تک بھونیں۔
اس میں مرغٰ،پالک اور آدھا پیالی پانی شامل کر کے پانی خشک ہونے تک پکا کر ڈش میں نکال لیں۔
اس کے اوپر مکھن ڈالیں اور گرما گرم پیش کریں۔